Город: 
Опытная партия ТНВД ЯМЗ-534 экологического класса "Евро-5" выпущена ЯЗДА

Опытная партия ТНВД ЯМЗ-534 экологического класса "Евро-5" выпущена ЯЗДА

Опытная партия ТНВД ЯМЗ-534 экологического класса "Евро-5" выпущена ЯЗДА
20 Декабря 2016

Опытная партия ТНВД ЯМЗ-534 экологического класса "Евро-5" выпущена ЯЗДА

ТНВД ЯМЗ-534 (топливный насос высокого давления) выпущен Ярославским заводом дизельной аппаратуры (ЯЗДА) в опытно-промышленной партии.  Это первая российская разработка топливных систем Common Rail экологического класса "Евро-5», выпуск которой будет налажен для дизельных двигателей линейки ЯМЗ-530. До сегодняшнего дня российские производители дизелей использовали системы типа Common Rail, включающие в себя топливные насосы высокого давления, исключительно импортного производства.

Двигатели ЯМЗ-530 стандарта "Евро-5" с ТНВД типа Common Rail производства ЯЗДА будут устанавливаться на среднетоннажные автомобили "ГАЗон NEXT", автобусы ПАЗ и ЛиАЗ, промышленные установки, дорожную технику. Ярославские насосы в составе топливной аппаратуры типа Common Rail прошли сертификационные испытания в двигателях КАМАЗ.

Выполнение требований современных стандартов "Евро-5" и "Евро-6" требует применения принципиально новой топливоподающей аппаратуры, обеспечивающей повышенное давление впрыскивания, высокую точность дозирования топлива, гибкое интегральное управление моментом начала и характеристиками впрыскивания в зависимости от режима работы дизеля.

Новые электронно-управляемые топливные насосы ЯЗДА - компактные и высокооборотные, приспособленные к жестким условиям эксплуатации. ТНВД ЯМЗ-530 создает давление 2 000 атмосфер, что обеспечивает качественное распыление топлива и устойчивую работу двигателя.

Конструктивные решения, реализованные в топливном насосе ЯЗДА, обеспечивают двигателю низкую требовательность к качеству топлива. Новые насосы прошли необходимый цикл испытаний и подтвердили соответствие техническому уровню зарубежных аналогов, продемонстрировав при этом лучшую приспособленность к российским условиям эксплуатации при более доступной по цене.

Заложенный в топливный насос ЯЗДА резерв форсирования до 2 500 атмосфер при соответствующем изменении программы блока управления двигателем и настройке систем нейтрализации отработавших газов обеспечивает возможность доведения параметров двигателей до показателей "Евро-6".

Производство ТНВД сертифицировано в соответствии с требованиями международной системы ISO/TS 16949. В производстве нового поколения ТНВД для дизельных двигателей семейства ЯМЗ-530 на ЯЗДА задействовано около 60 единиц современного технологического оборудования ведущих мировых производителей DMG-Mori Seiki, Rosler, Durr и других.

Инвестиции в проект составляют около 500 млн рублей, 200 млн рублей из них — льготное заемное софинансирование Фонда развития промышленности.

Мощность первой очереди производства составляет 40 тысяч ТНВД в год, с перспективой расширения до 70 тысяч к концу 2017 года.
К 2021 году благодаря реализации проекта «Группа ГАЗ», в которую входит Ярославский завод дизельной аппаратуры, планирует занять до 70% российского рынка систем типа Common Rail, а также выйти на зарубежные рынки.

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.