Город: 
Датчики ABS: новинка в ассортименте Textar на российском рынке запчастей

Датчики ABS: новинка в ассортименте Textar на российском рынке запчастей

Датчики ABS: новинка в ассортименте Textar на российском рынке запчастей
19 Ноября 2019

Датчики ABS: новинка в ассортименте Textar на российском рынке запчастей

TMD Friction, ведущий мировой производитель комплектующих для тормозных систем, начала поставки новой продукции под брендом Textar  на российский рынок автомобильных запчастей – датчиков частоты вращения колес. Предложение компании в этом сегменте включает более 250 артикулов активных и пассивных датчиков ABS, обеспечивающих широкое покрытие автопарка. Компания планирует  последовательно расширять ассортимент.

Датчики ABS непрерывно измеряют скорость вращения колеса. Эти данные поступают в электронный блок управления и используются бортовыми системами автомобиля для регулирования силы торможения и предотвращения блокировки или пробуксовки колес.

Пассивные датчики оснащены индуктивным чувствительным элементом и работают в паре с зубчатым стальным колесом, закрепленным на колесном подшипнике или корпусе ШРУСа. Эти датчики отличаются простой конструкцией и долговечностью. По сути, пассивный датчик это постоянный магнит, состоящий из сердечника в металлической обмотке. При вращении зубья шестерни создают магнитное поле, частота которого определяет скорость вращения колеса.

На большинстве современных моделей машин применяются активные датчики. Они более сложные в устройстве и требуют внешнего питания. Активные датчики регистрируют сигналы, поступающие с закрепленного на ступице колеса энкодера – импульсного кольца с постоянным магнитом, и измеряют магнитное поле в поперечном направлении, определяя не только скорость, но и направление движения. Некоторые активные датчики Textar используют в качестве источника данных зубчатое колесо вместо магнитного фонического кольца.

Все датчики ABS Textar отличаются надежной конструкцией, соответствующей конкретной модели автомобиля, обеспечивают высокую работоспособность и точную обработку необходимых данных. Размеры и соединения датчиков полностью идентичны оригинальным деталям, что обеспечивает простоту монтажа.

Датчики поставляются в прочной фирменной упаковке Textar. На этикетке с пиктограммой ABS представлены данные о комплектации датчика (с кабелем или без), его применимости для моделей автомобилей и месте установки (передняя и/или задняя ось). Подробная информация о продукции, включая размеры и фотографии, размещена в онлайн-каталоге Textar Brakebook.

textar.com
textar.brakebook.com

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.