Город: Выберите город
«Газпром нефть» увеличила продажи масел G-Energy на 12% в 2017 году

«Газпром нефть» увеличила продажи масел G-Energy на 12% в 2017 году

«Газпром нефть» увеличила продажи масел G-Energy на 12% в 2017 году
4 Марта 2018

«Газпром нефть» увеличила продажи масел G-Energy на 12% в 2017 году

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», по итогам 2017 года увеличила на 12% реализацию смазочных материалов под брендом G-Еnergy – до 46 тыс. тонн. В сегменте различных типов смазочных материалов премиум-класса, выпускаемых компанией, зафиксирован 8%-й рост продаж – до 279,4 тыс. тонн. Общий объем реализации продукции «Газпромнефть-СМ» на всех рынках в 2017 году достиг 580,3 тыс. тонн, показав рост на 7% к предыдущему году.

Росту продаж способствовало как укрепление позиций компании внутри страны, так и развитие экспорта.

За рубежом продажи премиальных смазочных материалов компании «Газпром нефть» выросли на 5%, достигнув объема в 96 тысяч тонн. Такой успех достигнут в том числе и за счет вывода продукции на новые рынки – в частности, в Таиланд, Иран, Перу, Сенегал и ЮАР. В настоящее продукция представлена в 72 странах мира - в СНГ, Балтии, Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки.

В России компания реализовала 385 тыс. тонн продукции, из них 184 тыс. тонн - премиум-класса, что на 10% больше, чем годом ранее – при всего лишь 2%-ом росте российского рынка смазочных материалов в сегменте автомобильных масел и нулевом росте индустриального сегмента. Очевидно, что рост продаж продукции компании «Газпромнефть – смазочные материалы» с опережением динамики отечественного рынка, в первую очередь, связан с предложением российским потребителям новых высококачественных импортозамещающих продуктов премиального уровня, которые были по достоинству оценены и востребованы потребителями. Немалый вклад в рост продаж принесло и развитие уникальных технических сервисов по маслам Газпромнефть. Компания занимает 15% рынка смазочных материалов России. Потребителями продукции компании являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК, ТМК, НЛМК, «Русал», «Алроса», РЖД, «МЕЧЕЛ», «Металлоинвест», СУЭК, ИЛИМ и другие крупнейшие промышленные предприятия России.

Важным этапом развития бизнеса для компании в 2017 году стало начало производства судовых масел под собственной торговой маркой – Gazpromneft Ocean. Масла для двигателей всех типов судов – ледоколов, танкеров, балкеров, паромов, контейнеровозов и круизных лайнеров – производятся на Омском и Московском заводах смазочных материалов. Суммарно общий объём реализации компанией судовых масел составил по итогам года 14,7 тыс. тонн. Компания поставляет свою продукцию на суда Совкомфлота, Росморпорта, Роснефтефлота, Норильского Никеля и других российских и зарубежных судовладельцев. Благодаря интеграции в глобальную сеть снабжения Chevron, клиенты компании имеют возможность получать судовые масла в более 800 портах по всему миру.

Александр Трухан, генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы»:

«Результаты 2017 года обусловлены как возросшим спросом на качественные смазочные материалы, так и ростом эффективности нашего бизнеса и нашими конкурентными преимуществами - гибким производством в России и за рубежом, обширной технологической базой, передовыми сервисными программами. В текущем году мы продолжим качественное развитие нашего продуктового портфеля в сторону его наполнения смазочными материалами со сложными рецептурами, максимально адаптированными под решение конкретных задач при эксплуатации различной техники».

Система менеджмента «Газпромнефть - смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO/TS 16949 и OHSAS 18001.

Смазочные материалы Газпромнефть успешно прошли сложнейшие испытания и поставляются на автомобильные конвейеры ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, КАМАЗ, УАЗ (Sollers), БЕЛАЗ и др. Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, КАМАЗ, Автоваз, Bosch Rexroth и др.

Ассортимент предложения «Газпромнефть – смазочные материалы» включает 500 наименований масел и смазок под брендами Gazpromneft («Газпромнефть») и G-Еnergy для всех секторов рынка (более 2500 товарных позиций).

gazpromneft-oil.ru
g-energy.org

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.