Город: 
Pirelli Ice Zero 2 и Scorpion Ice Zero 2 представлены в России

Pirelli Ice Zero 2 и Scorpion Ice Zero 2 представлены в России

Pirelli Ice Zero 2 и Scorpion Ice Zero 2 представлены в России
5 Февраля 2019

Pirelli Ice Zero 2 и Scorpion Ice Zero 2 представлены в России

Pirelli Ice Zero 2 и Scorpion Ice Zero 2 представлены в России в рамках мероприятия BMW Driving Experience. Новинки от итальянского шинного бренда позиционируются для премиальных легковых автомобилей и кроссоверов соответственно.

Ключевые особенности кроются в целом пакете инновационных решений, касающихся, прежде всего, шипов:
•    трапециевидная форма, которая обеспечивает пониженную подвижность шипа;
•    увеличенное количество (например, в шине размера 205/55 R16 их 190 шт.);
•    меньшие размеры и вес;
•    более жесткая резиновая смесь в области активных посадочных лунок, обеспечивающие стабильное правильное положение и максимальную эффективность шипа при нагрузках (в том числе при разгонах и торможениях);
•    «контейнеры» вкруг шипа, улучшающие очистку зоны позиционирования шипа от ледяной крошки и, тем самым, повышающие эффективность сцепления со скользкой дорожной поверхностью;
•    новая схема расположения, благодаря чему при торможении шипы дают большее количество борозд на дорожной поверхности – их теперь 24;
•    сердечник из карбида вольфрама, отличающийся повышенной устойчивостью к истиранию;
•    плоская и широкая поверхность, что повышает устойчивость к ударным нагрузкам при езде по дорогам с твердым покрытием.

Однако, высочайший зимний потенциал Pirelli Ice Zero 2 и Scorpion Ice Zero 2 заключается не только в шипах и, соответственно, в ледовых условиях. Особый дизайн протектора спроектирован таким образом, что отвод воды и снежной каши к периферии протектора по дугообразным канавкам происходит в ускоренном режиме. Благодаря этому новые шины демонстрируют высокие показатели на мокром зимнем дорожном покрытии. Зигзагообразные краевые кромки блоков способствуют лучшему сцеплению на заснеженной дороге, а специальные выступы по краям плечевых зон обеспечивают тягу при движении по неглубокому снегу.
Свой вклад внесла и новая резиновая смесь. В итоге, Pirelli Ice Zero 2 ощутимо превосходит предшественницу практически по всем показателям:
•    на 5 % по управляемости на снегу и льду;
•    на 5 % по тяге на заснеженной поверхности;
•    на 10 % по тяге и торможению на льду.

Только торможение на снегу не было улучшено.

Важно и то, что новинка на целых 20 % тише Pirelli Ice Zero первого поколения. Этот впечатляющий прогресс не получился случайным образом. На этапе исследований для распределения рядов ошиповки было разработано более 12 различных комбинаций, что и позволило в итоге запустить в массовое производство вариант с минимальным уровнем шума, повысив тем самым ездовой комфорт.

Не удивительно, что на зимнюю шипованную шину Pirelli Scorpion Ice Zero 2 уже получена омологация на первичную комплектацию новейшего кроссовера Lamborghini Urus.

kolobox.ru

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.