Город: 
Выпуск 6-ступенчатых автоматических коробок передач ZF EcoLife превысил 100 000

Выпуск 6-ступенчатых автоматических коробок передач ZF EcoLife превысил 100 000

Выпуск 6-ступенчатых автоматических коробок передач ZF EcoLife превысил 100 000
9 Января 2017

Выпуск 6-ступенчатых автоматических коробок передач ZF EcoLife превысил 100 000

АКПП ZF EcoLife прошла значимый рубеж: завод в Фридрихсхафене выпустил стотысячный агрегат с 2007 года.

Последовательное внедрение инноваций с целью адаптации к специфическим условиям расширяют возможности автоматической коробки передач ZF. Например, на выставке Busworld в Кортрейке концерн ZF представил коробку передач EcoLife Coach, специально адаптированную под дальние поездки. Данная модель идеально подходит для междугородних и экскурсионных автобусов с двигателями, развивающими до 2300 Нм крутящего момента. Там, где «кончается асфальт», универсальная автоматическая трансмиссия также находит применение: модель EcoLife Offroad используется на рельсовом транспорте и машинах специального назначения.

Технологические преимущества обеспечивают ZF EcoLife высокий спрос по всему миру. Коробка передач доступна в семи вариантах исполнения. Диапазон входного крутящего момента варьируется от 1000 до 2300 Нм, что обеспечивает эффективную передачу тягового усилия даже для автобусов с максимальной массой до 32 тонн.

6-ступенчатую автоматическую коробку передач ZF EcoLife для городских и междугородних автобусов отличает:
•    удобство и комфортность пользования для водителя;
•    высокая производительность;
•    экономичность в расходе топлива;
•    низкий уровень шума.

ZF EcoLife способствует снижению расхода топлива с помощью новейшей функции старт/стоп.

Топливной экономичности также способствует программное обеспечение TopoDyn Life. Она анализирует данные о рельефе местности и в зависимости от этого выбирает оптимальную передачу в АКПП, а также регулирует тормозное усилие. Таким образом, можно получить дополнительную экономию топлива до 5%.

Встроенный в ZF EcoLife первичный ретардер интегрирован в тормозную систему транспортного средства, что позволяет ему обеспечивать мощное тормозное усилие даже на низких скоростях. Подобный алгоритм работы существенно снижает нагрузку на рабочую тормозную систему, снижает износ ее компонентов и загрязняющее воздействие на окружающую среду.

www.zf.com

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.