Город: 
ИТИС КАМАЗ выводится на рынок дополнительного оборудования для грузовиков

ИТИС КАМАЗ выводится на рынок дополнительного оборудования для грузовиков

ИТИС КАМАЗ выводится на рынок дополнительного оборудования для грузовиков
9 Января 2019

ИТИС КАМАЗ выводится на рынок дополнительного оборудования для грузовиков

ИТИС КАМАЗ – новейшая совместная разработка специалистов Научно-технического центра (НТЦ) «КАМАЗ» и компании «Квантор». Интеллектуальная транспортная информационная система призвана снизить расходы при эксплуатации грузовиков КАМАZ.

ИТИС КАМАЗ встраивается в бортовую систему электрооборудования, подключается к общей диагностической линии. Трекер считывает состояние эксплуатационных параметров и передаёт в сервисный центр данные по каналу сотовой связи со льготным роумингом по странам СНГ. Бортовое оборудование при этом используется не только для отправки данных в сервисный центр, но и для связи с водителем.

В первую очередь, система проследит, правильно ли водитель выбирает передачу, не давит ли педаль газа в условиях, когда двигатель не может выдать желаемую мощность. Экономичное вождение продлевает срок службы узлов и агрегатов, а также позволяет сэкономить до 10-15% топлива. Помимо этого, ИТИС поможет проконтролировать и качество топлива, указав водителю на карте надежные в этом отношении АЗС.

Немаловажный показатель для коммерческих грузовых перевозок  – нагрузка на ось. Увидев локальное превышение, оператор может дать сигнал водителю перераспределить груз. Это позволит не только избежать штрафа по невнимательности, но и не допустить чрезмерного износа оборудования.

В будущем ИТИС-KAMAZ получит возможность удалённой диагностики, функцию оценки остаточного эксплуатационного ресурса автомобиля и прогнозирования момента выхода из строя того или иного узла. При поломке в дороге система оценит степень неисправности и даст рекомендации водителю: ждать эвакуатор, самостоятельно отправляться на ремонт или сначала закончить маршрут, а потом уже ехать в сервис. При этом система подскажет, в каком из ближайших автоцентров имеется требующая замены запчасть в наличии. В НТЦ КАМАЗ рассчитывают, что этот функционал будет доступен пользователям уже через два-три года.

В начале декабря 2018 года комплектом оборудования уже был оснащён седельный тягач КАМАЗ-5490 Т5. Процедура установки была записана на видео, которое использовано для подготовки обучающих фильмов, предназначенных для сервисных центров «КАМАЗа». В январе-феврале 2019 года планируется начать установку ИТИС на грузовые автомобили КАМАЗ в качестве дополнительной опции – по желанию покупателей. А новое семейство КАМАZ-54901 будет выпускаться с уже предустановленной системой, что почти не отразится на цене машины.

kamaz.ru

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.