Город: 
Смазочные материалы Castrol Braycote - в исследовательском аппарате миссии InSight на Марсе

Смазочные материалы Castrol Braycote - в исследовательском аппарате миссии InSight на Марсе

Смазочные материалы Castrol Braycote - в исследовательском аппарате миссии InSight на Марсе
29 Ноября 2018

Смазочные материалы Castrol Braycote - в исследовательском аппарате миссии InSight на Марсе

Смазочные материалы Castrol Braycote применены в исследовательском аппарате миссии InSight, сконструированном специалистами и учеными NASA.  Аппарат совершил успешную посадку на поверхность в экваториальной области Марса 26 ноября 2018 года.

Аппарат InSight течение двухлетней миссии должен будет провести множество научных экспериментов и исследований на поверхности красной планеты. Он сосредоточится на изучении сейсмической активности Марса, а также попробует установить, как сформировались каменные планеты Солнечной системы, с помощью сверхчувствительного сейсмометра, установленного на поверхность рядом с аппаратом, теплового зонда НР3 с чувствительными элементами, помещенными на 5 метров в почву, а также механической «руки» длиной 2,4 метра, имеющей «плечо», «локоть», «запястье» и 5 механических «пальцев», с помощью которых производится перемещение исследовательского оборудования и манипулирование мелкими деталями аппарата.

Условия работы – экстремальные: температура окружающей среды меняется в течение марсианских суток от +30 градусов днем до -120 градусов по Цельсию ночью. Именно перепад температур является главной угрозой стабильной работе смазочных материалов, которые обеспечивают подвижность сочлененных деталей аппарата. В течение всего периода эксплуатации практически невозможно обновить рабочий слой смазочных материалов или выполнить ремонт отказавшего узла. Смазки не должны вступать в реакцию с компонентами ракетного топлива, газами и другими химическими веществами.

Смазочные материалы линейки Braycote специального назначения британской компании Castrol  будут отвечать за исправное функционирование подвижных узлов и деталей аппарата и научно исследовательского оборудования, поскольку не теряют свои эксплуатационные характеристики в открытом космосе и при контакте с атмосферой другой планеты и способны полностью выполнить поставленные задачам в крайне сложных условиях.

Кроме ключевых смазывающих рабочих свойств эти продукты Castrol отличаются так же низкой испаряемость при перепадах температур, что предотвратит образование конденсата на рабочих поверхностях и поддержит чистоту смазочного материала  и работоспособность подвижных узлов.

«Специалисты NASA рассчитывают на наши смазочные материалы и знают, что они будут эффективно работать даже в самых суровых условиях, – говорит Кит Кэмпбелл, менеджер по развитию бизнеса компании Castrol. – Принципиальным требованием к продукту для использования в космической отрасли согласно нашим стандартам качества является его способность работать при экстремально низких и высоких температурах и при этом иметь минимальный коэффициент испарения с поверхности. Всем этим требованиям прекрасно соответствуют продукты линейки Castrol Braycote, что и позволяет нам сотрудничать с космическим агентством NASA на протяжении более чем пятидесяти лет».

NASA сотрудничает с компанией Castrol с 1960-х годов. Смазочные материалы бренда использовались в миссиях «Аполлонов», в телескопе «Хаббл», на МКС, при запусках множества спутников, а также в предыдущих марсианских миссиях, включая роверы «Спирит», «Оппотьюнити» и «Кьюриосити», который эксплуатируется в данный момент.

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Castrol входит в состав группы British Petroleum (BP) и получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Продукты бренда всемирно известны благодаря новаторским решениям и улучшенным характеристикам, которые являются результатом приверженности обеспечению превосходного качества и использованию новейших технологий.  Castrol EDGE с технологией TITANIUM Fluid Strength Technology™ — самый передовой продукт из линейки моторных масел Castrol.

Более подробную информацию о бренде, смазочных материалах и иных продуктах Castrol можно найти на официальном сайте.

www.castrol.ru

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.