Город: 
OSRAM поддерживает экспедицию «Евразия: от края до края» на внедорожниках

OSRAM поддерживает экспедицию «Евразия: от края до края» на внедорожниках

OSRAM поддерживает экспедицию «Евразия: от края до края» на внедорожниках
3 Февраля 2020

OSRAM поддерживает экспедицию «Евразия: от края до края» на внедорожниках

1 февраля 2020 в Якутии стартовала масштабная экспедиция «Евразия: от края до края» на внедорожниках, организованная при участии Русского географического общества. Впервые в истории российские путешественники должны за 75 дней пересечь всю Евразию – от самой восточной (мыса Дежнева в Якутии) до самой западной точки (мыса Рок в Португалии). До сих пор никому ни на одном виде транспорта не удавалось соединить эти две крайние точки нашего континента. Участники экспедиции после преодоления более 25 000 километров, проехав через 24 региона России и 10 стран Европы, претендуют на установление нескольких рекордов Гиннеса, России и Европы.

Проект «Евразия: от края до края» должен стать самой масштабной арктической экспедицией 2020 года – значительная часть маршрута пролегает по берегу Северного Ледовитого океана. Команде предстоит на протяжении 10 суток двигаться в условиях арктического мороза и полярной ночи практически без связи с внешним миром. В таких условиях само выживание участников пробега будет зависеть от надежности и эффективности техники.

Команда из шести человек под руководством известного путешественника и видеоблогера Богдана Булычёва движется на автомобилях Toyota Hilux и Toyota Prado Arctic Truck.  Техническую поддержку оказывает компания OSRAM, ведущий мировой разработчик и производитель в области освещения.

Бортовое освещение машин играет важную роль при движении по ледяному бездорожью в условиях плохой видимости, приборы должны работать безотказно. Организаторы обратились за технической поддержкой к OSRAM. Экспедиционные машины оборудовали дополнительными фарами ближнего и дальнего света с ярким, практически дневным белым светом – установили светодиодные балки LEDrivingÒ Lightbar FX500-CB и LEDrivingÒ Lightbar FX250-CB и фары рабочего света Lightbar MX140-SP.

В конструкции лайтбара FX500-CB имеются 20 мощных сверхъярких светодиодов, которые обеспечивают дальность светового луча до 440 метров. Луч балки FX250-CB, оснащенного 10 светодиодами, «бьет» на расстояние до 320 метров, а вспомогательная фара MX140-SP освещает пространство до 200 метров впереди машины. Приборы прошли дополнительную проверку в лаборатории OSRAM в Германии на соответствие специфическим условиям экспедиции. В ходе многодневного теста специалисты проверяли эффективность светодиодов при резких повторяющихся перепадах температуры окружающей среды от -60 °С до +85 °С и устойчивость при температуре -60 °С во время множественных циклов включения/выключения ламп. Инженеры компании уверены: светотехника OSRAM не подведет участников экспедиции ни при каких обстоятельствах.

Во время экспедиции участники будут снимать многосерийный фильм и публиковать его на YouTube-канале «Про путешествия». «В этот раз мы хотим не только поспособствовать развитию уникальных регионов России, но и привлечь внимание к существующим экологическим проблемам в Арктике и на всем Евразийском континенте, – рассказывает организатор проекта Богдан Булычёв, руководитель экспедиционного центра «РГО Экспо». – Мы имеем большой опыт арктических путешествий, поэтому уверены в достижении своих целей».
osram.ru

Возврат к списку