Город: 
Смазочные материалы Shell 10 лет лидируют на мировом рынке

Смазочные материалы Shell 10 лет лидируют на мировом рынке

Смазочные материалы Shell 10 лет лидируют на мировом рынке
8 Декабря 2016

Смазочные материалы Shell 10 лет лидируют на мировом рынке

Смазочные материалы Shell, согласно новому отчету Kline & Company «Глобальное производство смазочных материалов: анализ и оценка рынка», по итогам 2015 года заняли 11,6% мирового рынка.

Смазочные материалы Shell были реализованы в количестве от 4,4 до 4,6 млн тонн по оценке Kline & Company, что позволило компании в десятый раз занять лидирующее положение в мире.

Структура продаж выглядит следующим образом:
36% – для личных автомобилей;
34% – промышленный сектор;
30% – для коммерческих автомобилей.

Cмазочные материалы Шелл, как указано в отчете, занимают первое место по продажам на рынках Филиппин (30%), Малайзии (27%), Великобритании (18%) и США (12%). Shell также является лидером рынка смазочных материалов среди международных нефтяных компаний в Южной Африке (20%), Таиланде (18%), Канаде (13%) и Китае (8%).

Успех смазочных материалов Shell в мире обеспечен комплексом ключевых факторов:
•    компания вложила сотни миллионов долларов в модернизацию четырех и строительство четырех новых комплексов по производству смазочных материалов;
•    построен завод по производству пластичных смазок и два завода по производству базового масла 2-ой группы;
•    развивает успех разработанная концерном инновационная технология газожидкостной конверсии (GTL) по изготовлению высококачественных масел для легковых автомобилей на основе базового масла, получаемого не из нефти, а из природного газа: с момента начала выпуска в 2014 году рост продаж моторного масла Shell Helix Ultra, произведенного по технологии PurePlus, составляет свыше 10% в год, при этом продукт продается в более, чем 100 странах мира;
•    успех премиального масла Pennzoil Platinum, в основе которого также лежит технология Shell PurePlus: как показали многочисленные испытания гоночных автомобилей по всему миру, использование этих продуктов позволяет эксплуатировать двигатели даже при экстремальных нагрузках, что позволило с начала продаж в 2012 году получить рост на 155% объема его поставок на рынок Северной Америки вырос;
•    концерн «Шелл» выстроил успешные коммерческие отношения с ключевыми мировыми автопроизводителями и производителями техники, в том числе с компаниями BMW AG, Fiat Chrysler Automobiles Group, Hyundai, Renault-Nissan,Toyota, General Motors, Daimler AG, Suzuki, Ducati, MAN, ZF, General Electric, Aggreko, Siemens и различными китайскими производителями, включая компании Geely и FAW;
•    смазочные материалы Shell востребованы для различных промышленных производств, в том числе для ветровых турбин, тяжелого шахтного и цехового оборудования, а оказание технических услуг обеспечило заказчикам экономию свыше ста миллионов долларов в промышленном секторе за счет ориентации клиентов в выборе смазочных материалов, использовании и контроле процесса смазки на установленном оборудовании.

Джон Эббот, директор концерна «Шелл» по нефтепереработке и сбыту готовой продукции, так прокомментировал успех смазочных материалов Shell по итогам 2015 года: «Учитывая, в какой жесткой конкурентной среде работает «Шелл», это невероятное достижение. Залог успеха кроется в постоянной нацеленности на удовлетворение запросов заказчиков, непрерывном совершенствовании качества продукции и услуг, технологическом лидерстве, инвестициях в бренд и сильной команде. Помимо этого, мы постоянно совершенствуем и расширяем каналы поставок наших смазочных материалов, чтобы реагировать на растущий спрос мировых рынков. Мы продолжим тесное сотрудничество с нашими заказчиками в промышленном секторе, которое способствует разработке новаторских и комплексных решений для полного удовлетворения меняющихся потребностей наших клиентов».

www.shell.com.ru

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.