Стартеры Bosch HEF/HEP 109 для спецтехники – высокая надежность и уверенный запуск двигателя

Стартеры Bosch HEF/HEP 109 для спецтехники – высокая надежность и уверенный запуск двигателя

Стартеры Bosch HEF/HEP 109 для спецтехники – высокая надежность и уверенный запуск двигателя
20 Октября 2019

Стартеры Bosch HEF/HEP 109 для спецтехники – высокая надежность и уверенный запуск двигателя

Даже при высоких нагрузках и экстремальных условиях окружающей среды стартеры Bosch HEF/HEP 109 обеспечивают надежный запуск двигателей большого объема строительной и сельскохозяйственной техники, а также для морских и железнодорожных транспортных средств.

Комплексная программа

У каждого автомобиля свои требования к мощности стартера и генератора. Для того, чтобы им соответствовать, компания Bosch разработала широкий ассортимент такого оборудования: установленные в автобусах, грузовиках, тягачах, автокранах или микроавтобусах и легковых коммерческих автомобилях, они отличаются особой выносливостью и длительным сроком службы. Благодаря специальной конструкции стартеры Bosch имеют высокую производительность в условиях широкого диапазона температур окружающего воздуха. Продуманная и компактная конструкция позволяет им противостоять вибрации и защищает от грязи и воды. Для работы в жестких условиях стартер может быть дополнительно оснащён защитой IP57 – она препятствует попаданию влаги внутрь даже при кратковременном погружении под воду. В цепь стартера для предотвращения перегрузки может быть интегрирован защитный тепловой выключатель. Встроенное реле упрощает подключение к электрической системе автомобиля, позволяя обойтись без внешнего реле и делая возможным управление запуском напрямую через блок управления двигателем.

Для широкого применения на спецтехнике

У стартеров для спецтехники нет универсального решения. Каждый вариант разработан с учётом условий, в которых ему предстоит работать, а так же для обеспечения необходимых рабочих характеристик. Конструкция стартеров Bosch позволяет предлагать индивидуальные решения под конкретные требования производителей техники, в том числе комбинировать сразу несколько агрегатов между собой.

При номинальной генерируемой мощности до 10 кВт (24 В) стартер HEF 109 способен запускать дизельные двигатели с рабочим объёмом до 30 литров даже в условиях холодного старта. Прочная, компактная конструкция делает агрегат Bosch лучшим решением. Пусковые системы рассчитаны на работу до 14 тысяч часов для спецтехники, функционирующей в стационарных условиях, или примерно на 800 тысяч километров пробега по шоссе для дорожных транспортных средств.

Системы параллельного запуска двигателя, состоящие из двух или трёх синхронизированных стартеров HEP 109, значительно расширяют их область применения и подходят для автомобилей с дизельными двигателями с рабочим объёмом до 90 литров и бензиновыми до 180 литров.

Выгодные решения для ремонта и обслуживания

При ремонте систем двигателей тяжелой коммерческой техники крайне важны два фактора. Во-первых, это наличие запасных частей и готовых к применению комплектных агрегатов на замену, чтобы быстро восстановить работоспособность автомобиля. Второе непременное условие - высокое качество, соответствующее постоянно растущим требованиям длительного использования в жестких условиях эксплуатации техники. Для стартеров и генераторов Bosch на вторичном рынке распространяются те же строгие требования к качеству, что и для оригинального оборудования.

Даже восстановленные промышленным способом стартеры и генераторы из ассортимента запасных частей Bosch eXchange проходят испытания в соответствии с теми же стандартами, что и новые. Такой подход позволяет предложить по выгодной цене альтернативу оригинальному изделию, но при этом с той же гарантией, что и на новые детали.

Подробнее о компании Bosch и ее предложениях

Дополнительную информацию о широком ассортименте предлагаемых запчастей, расходных материалов и сервисных решений Bosch для разнообразных видов транспортных средств, можно получить на официальных сайтах компании.

bosch.ru
bosch.com
bosch-press.com

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.