Центр разработки фрикционных материалов Bosch посетили представители Бош Авто Сервис

Центр разработки фрикционных материалов Bosch посетили представители Бош Авто Сервис

Центр разработки фрикционных материалов Bosch посетили представители Бош Авто Сервис
30 Января 2020

Центр разработки фрикционных материалов Bosch посетили представители Бош Авто Сервис

Лучшие Бош Авто Сервисы по обороту запчастей Bosch за 2019 год из России, Украины и Беларуси получили уникальную возможность направить своих представителей в центр разработки и испытаний фрикционных материалов в г. Карлсруэ (Германия) для личного ознакомения с процессом изготовления составов для колодок.

В рамках визита участники прослушали тренинг по тормозным системам Bosch и посетили центральный логистический комплекс по запасным частям в Карлсруэ. Рабочий ход поездки был разбавлен небольшой культурной программой — участники отправились на познавательные экскурсии в окрестностях Карлсруэ, где увидели ряд местных достопримечательностей: рождественский рынок, средневековую ярмарку в г. Дурлах и одну из старейших местных пивоварен Hoepfner. Отдельное место в программе поездки занимал музей автомобилей и техники в Зинсхайме, известный на всю Германию. Примечательно, что среди множества экспонатов отдельное место на выставке посвящено компании Bosch.

О лаборатории фрикционных материалов Bosch в Карлсруэ

Лаборатория тормозных систем Bosch расположена в Германии в г. Карлсруэ и является штаб-квартирой всей международной сети собственных центров разработки и испытаний фрикционных материалов. На базе многолетнего опыта компании и самого современного оборудования здесь разрабатываются новые формулы составов фрикционных смесей для рынка Европы и производства колодок на ведущем собственном предприятии в Китае в г. Нанкин. С развитием технологий и сочетанием новых материалов инженеры Bosch добиваются прогресса в совершенствовании уже существующего ассортимента под различные законодательные требования разных стран и создании новых, в том числе инновационных составов. Например, известно, что большая часть выбросов твердых частиц приходится на износ дорожного покрытия, шин, тормозных дисков и колодок, а не на сжигание топлива. Поэтому в 2014 году Bosch создал первый в мире не содержащий меди безасбестовый органический фрикционный материал, представленный на выставке Автомеханика-2014 во Франкфурте-на-Майне. Данная разработка позволила значительно повысить экологичность и уменьшить количество вредных выбросов от тормозной системы.

О тормозных системах Bosch

Компания Bosch всегда являлась одним из ведущих производителей компонентов и систем тормозов, отличаясь от других прежде всего инновационными разработками компонентов и технологий. Так, вакуумный усилитель тормозного привода стал неотъемлемой частью тормозных систем c 1927 года. Инновационными разработками Bosch также стали различные типы тормозных суппортов и электронных систем. Самые знаменитые из них это, конечно, ABS и ESP®, ставшие обязательными для новых автомобилей 21-го века. Другими примерами инноваций компании могут служить: электромеханический усилитель тормозов iBooster для электро- и гибридных автомобилей, высокоуглеродистый сплав тормозных дисков, тормозные диски iDisc с карбид-вольфрамовым покрытием, тормозные жидкости нового поколения ENV. Все ведущие мировые автопроизводители выбирают компоненты и системы Bosch для первичной комплектации автомобилей на конвейере.

Посещение лаборатории тормозных систем Bosch представителями сети Бош Авто Сервис позволило повысить их квалификацию и осведомленность о продукции Bosch. Специалисты станций своими глазами убедились, насколько тщательно подбираются лучшие материалы для компонентов тормозных систем Bosch, как они тестируются на многочисленном оборудовании и проходят испытания на динамометрических стендах.

О сети Бош Авто Сервис

Бош Авто Сервис является одной из крупнейших сетей независимых СТО в мире. Сеть активно развивается в России, Украине, Беларуси, странах Закавказья и Средней Азии. Станции Бош Авто Сервис являются первой альтернативой после обслуживания автомобиля у официальных дилеров. Сеть проводит обслуживание любых марок авто с использованием первоклассного оборудования Bosch и высококачественных запасных частей Bosch.

Дополнительную информацию о сети Бош Авто Сервис можно получить по единому телефонному номеру 8 (800) 707-87-08 или на официальном веб-сайте.

boschcarservice.com/ru/ru

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.