Опорные катки D275A5-000/-01 для бульдозеров Komatsu - в производстве ЧАЗ

Опорные катки D275A5-000/-01 для бульдозеров Komatsu - в производстве ЧАЗ

Опорные катки D275A5-000/-01 для бульдозеров Komatsu - в производстве ЧАЗ
19 Октября 2016

Опорные катки D275A5-000/-01 для бульдозеров Komatsu - в производстве ЧАЗ

Опорные катки D275A5-000/-01 для бульдозеров Komatsu освоены в серийном производстве ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» с октября 2016 года. Они предназначены для бульдозеров Komatsu D275A/AX-5 серий 25001 и позднее.

Гарантийный срок работы опорных катков ЧАЗ на бульдозерах Komatsu составляет 3000 моточасов. Высокие показатели износостойкости беговых дорожек роликов катков достигаются за счет использования в производстве качественной легированной стали, дающей упрочненный слой при закалке ТВЧ. Оси катков изготавливаются на современных обрабатывающих центрах, исключающих получение деталей с отклонениями от требований конструкторской документации. Втулка подшипника опорного катка изготавливается в ОАО «Промтрактор» из сталебронзовой ленты в рамках действующей программы внутриконцерновской кооперации. Втулка обрабатывается методом холодного пластического деформирования, что позволяет обеспечить высокую чистоту поверхности трения и резко повысить ее износостойкость и несущую способность. Установка втулок в катки осуществляется в ОАО «ЧАЗ» не традиционным методом запрессовки на прессе, а с помощью прогрессивной технологии охлаждения жидким азотом. При данном способе не происходит снятие отдельных гребешков и образование задиров на прессуемых поверхностях. Уплотнения «Duo-Cone» из износостойкой стали и с морозостойкими резиновыми кольцами защищают каток от протекания и обеспечивают работоспособность катка с разовой заправкой мерного объема масла на весь срок эксплуатации. Заключительным этапом изготовления новых изделий является их обкатка на испытательном стенде, где осуществляется процесс приработки пар трения. Данная процедура значительно сокращает вероятность выхода катков из строя в начальный период их эксплуатации на тракторе.

Обозначение ОЕМ: D275A5-21-000 соответствует 17M-30-00330; а D275A5-21-000-01 соответствует 17M-30-00320.

Опорные катки будут продаваться через сбытовую сеть ООО «ЧКЗЧ» (входит в Концерн «Тракторные Заводы»).

Сотрудничество ОАО «ЧАЗ» с ООО «ЧКЗЧ» насчитывает уже много лет, в рамках которого предприятие успешно освоило целый ряд комплектующих для ходовых систем не только отечественных, но и импортных бульдозеров, среди которых – катки D65, D155, D275, D355 для «Komatsu», D6N/R, D6D, D7G, D8N//R, D9N/R, D10N для «Caterpillar».

www.chaz-spc.ru

Возврат к списку



Новости автозапчастей от российских производителей и официальных дистрибьюторов иностранных мировых брендов на интернет-портале «Запчасти и Сервис – российский информационный портал». Новости рынка автозапчастей – о выпуске новинок, а защите от подделок, об изменении в сети продаж, об изменении упаковки, о проводимых масштабных акциях и другие. Новости автозапчастей на нашем портале покрывают практически всю номенклатуру: новости автошин, грузовые шины новости, новости по автомаслам, по фильтрам и расходным материалам, по автохимии и автокосметике и др. Так же на ЗиСинфо.рф в разделе «Новости» новые решения для автосервиса: новости автосервиса об эффективных решениях и способах обслуживания и ремонта транспортных средств, новости производителей гаражного оборудования - новый инструмент, приспособления, диагностические приборы, автохимия и лакокрасочные материалы. Новости автосервиса полезны как для самостоятельного ремонта техники, так и для профессионального применения в бизнесе. Новости автозапчастей обновляются на ЗиСинфо.рф регулярно.